当前位置: 首页 > 新闻中心 > 图片新闻
廉政警示教育剖析交流研讨之小站法庭
廉政警示教育剖析交流研讨之小站法庭
  发布时间:2024-05-11 16:49:27 打印 字号: | |

为推动广大干警严守纪律规矩、锤炼实干作风、涵养廉洁操守,根据“12个1”警示教育活动安排,5月10日,院督察室走入小站法庭,以“严明纪律、坚守底线、不越红线”为主题,与法庭全体干警面对面开展警示教育剖析交流研讨,以严的纪律、实的作风、廉的操守确保司法审判工作落到实处。

督察室传达学习了最高院和市高院审务督察通报、2023年全市法院部分违纪违法典型问题通报和本利用“四种形态”处理的典型事例;指出了小站法庭2023年全年和2024年第一季度“三个规定”填报等方面存在的问题及原因,提出了要严格规范司法行为、严格主动按时填报、严格遵守纪律规矩的要求。

小站法庭全体干警表示,通过一对一、面对面警示教育剖析交流研讨,切实深受教育、警醒触动。干警代表结合个人实际,分别交流了心得体会,并作出廉洁承诺:

周乐乐:“廉者,政之本也”,作为一名法官,我将牢记责任使命,坚守廉洁底线,切实做到秉初心,筑牢为民司法宗旨意识;守正义,提高公正司法履职能力;扬正气,筑牢廉洁司法思想底线,以实际行动践行司法为民宗旨。

李漫:作为一名年轻党员干警,我将学习先进模范,汲取榜样力量,坚持司法为民,维护公平正义,不断增强拒腐防变能力,以平和之心对“名”,以知足之心对“利”,时刻做到警钟长鸣,廉洁自律,用心用情处理好每一个案件。

袁卿阳:作为法院干警,我将不断培养勇于正视问题、敢于刀刃向内的思想品质,认真落实“三个规定”填报,锲而不舍贯彻落实中央八项规定精神、新时代政法干警“十个严禁”,切实做到心有所畏、言有所戒、行有所止。


 
责任编辑:综合办公室
联系我们