当前位置: 首页 > 新闻中心 > 图片新闻
“法”入社区 “典”亮生活
“法”入社区 “典”亮生活
  发布时间:2024-05-13 15:51:45 打印 字号: | |

今年5月是第四个“民法典宣传月”,为深入学习贯彻习近平法治思想,进一步普及民法典知识,提升居民群众法治素养,营造尊法学法守法用法的浓厚氛围,5月11日,津南法院督察室、审管办、民二庭、行政庭干警代表化身普法志愿者走进合力园社区,开展“‘法’入社区 ‘典’亮生活”主题普法宣传活动。

活动现场,干警通过悬挂横幅、发放宣传手册、设立法律咨询点位等方式,向来往居民宣传《民法典》颁布的背景、意义和主要内容;结合具体案例和居民生活中常见的矛盾纠纷,“面对面”讲解《民法典》中的法律知识,引导居民群众学会运用法律武器来保护自身合法权益。同时,为群众提供“零距离”法律咨询服务,现场以案释法,逐一耐心解答,用通俗易懂的语言为群众解惑答疑,引导群众树立正确的法律意识和法治观念,让大家一“典”就通。

此外,正值全国助残日来临之际,干警向社区群众广泛宣传了《中华人民共和国残疾人保障法》,帮助残疾人了解保护自身合法权益的法律知识。活动还向广大群众发放了防止干预司法“三个规定”倡议书,倡导共同营造风清气正的法治环境。

此次普法宣传活动,把《民法典》和相关法律知识带到群众身边、传进群众心里,增强了社区居民的法治观念,有助于居民群众养成自觉守法、遇事找法、解决问题靠法的意识和习惯,在社区内营造了浓厚的法治文化氛围。


 
责任编辑:综合办公室
联系我们