当前位置: 首页 > 新闻中心 > 图片新闻
游长廊法治浸童心 与“民”相伴零距离
游长廊法治浸童心 与“民”相伴零距离
  发布时间:2024-05-14 17:53:01 打印 字号: | |

    今年五月是第四个“民法典宣传月”,为增强全民学法守法懂法用法意识,使民法典宣传走进群众,5月14日下午,津南法院邀请南开学校的学生和家长代表来到民法典长廊参观,零距离体验民法典长廊营造的法治文化氛围。

此次前来的同学们在讲解员的带领下逐一参观了长廊中的法治文化墙,每一个真实的案例均在同学们童稚的心里播下一颗法治的种子,让他们从小树立起法律意识和法治信仰。

在模拟法庭前,同学们亲身坐上法台、敲响法槌,不自觉挺立起腰板、眼神充满坚定,感受到法庭的庄严。在民法典“翻转墙”前,同学们积极互动参与,回答法院干警的提问,现场气氛热烈。

法院干警还结合反诈知识、天津市文明行为促进条例等内容对在场的学生和家长进行宣传,发放宣传材料,现场答疑解惑,力争宣传内容更贴近生活、贴近群众,为平安津南、法治津南建设增添助力。

津南法院将持续用好民法典长廊这一法治文化阵地,发挥其可观摩、可学习、可体验、可互动的优势,扩大宣传群体和范围,让法治文化进一步滋养津沽大地。


 
责任编辑:综合办公室
联系我们