当前位置: 首页 > 法院文化 > 廉政建设
廉政警示教育剖析交流研讨之双港法庭
  发布时间:2024-04-01 16:00:32 打印 字号: | |

为深入贯彻落实全面从严治党要求,扎实推进我院党风廉政建设,营造风清气正、干事创业的良好氛围,按照2024年开展警示教育活动的实施方案》要求根据工作安排,3月29日,院督察室走入双港法庭,以“严明纪律、坚守底线、不越红线”为主题,与法庭全体干警面对面开展警示教育剖析交流研讨。

会上,督察室主任通报指出了双港法庭2023年在本院智能审务督察、“三个规定”填报及纪律作风等方面存在的问题及原因;共同学习了最高院和市高院审务督察通报、全市政法系统和法院系统违纪违法典型案例通报、本利用“四种形态”处理的典型事例等,深刻剖析原因、深挖思想根源、深思不良后果,“身边事”教育“身边人”,“零距离”讲廉政,面对面“敲警钟”

双港法庭全体干警表示,通过创新形式的一对一、面对面警示教育剖析交流研讨,自身切实深受教育、深受警醒、深受触动法庭干警代表结合个人实际,交流了心得体会,并作出廉洁承诺 

法官蒋硕:“能吏寻常见,公廉第一难”,公正廉洁是每名法院干警的工作原则。作为青年法官,我将始终以“粉身碎骨浑不怕”的精神来恪守“廉洁”二字,时刻牢记党的纪律规矩,时刻把人民的利益放在心上,时刻对标艰苦奋斗工作作风,常怀律己之心,常思贪欲之害,廉洁公正司法。 

法官助理王怡:作为一名新入职干警,我将始终保持踔厉奋发、笃行不怠的精气神,扣好廉洁从政“第一粒扣子”, 守住守牢拒腐防变防线,在工作岗位上扬正气、走正路、不掉队,知敬畏、存戒惧、守底线,争做清正廉洁、担当实干的法院干警。 

书记员丁久航:通过学习交流,我更加坚定了严守党的纪律规矩和廉洁公正司法的责任感和使命感,要切实养成规范司法行为、端正司法作风的思想自觉和行动自觉,严格遵守防止干预司法“三个规定”等铁规禁令,做廉洁奉公的干净人,树立法院干警良好形象。

交流研讨后,李霞进行总结并提出要求:全体干警要深刻认识全面从严治党永远在路上,党的自我革命永远在路上,要严格规范日常司法行为,认真落实“三个规定”,始终保持头脑清醒,绷紧廉洁自律之弦,严防变通侥幸心理,勿以善小而不为,勿以恶小而为之,牢记“手莫伸,伸手必被捉”让我们大家规规矩矩做人、老老实实做事,认认真真工作、踏踏实实生活,埋头苦干、奋发有为、清正廉洁,不辜负领导和同事的期望,更不要让自己的父母及家人失望。

按照警示教育活动方案要求,接下来,院督察室将深入本院各部门,陆续开展廉政剖析交流研讨,通报发现问题、剖析典型案例深挖思想根源、反思危害后果“面对面”有效沟通切实收获“实打实”廉政效果,坚决杜绝各类违纪违法现象再发生再出现大力营造讲纪律、守底线、知敬畏良好氛围,为我院各项工作再上新台阶奠定坚实有力纪律保障。

 


 
责任编辑:督察室
联系我们