当前位置: 首页 > 新闻中心 > 图片新闻
津南法院开展“浓情六月 香飘端午”主题活动
津南法院开展“浓情六月 香飘端午”主题活动
  发布时间:2024-06-07 16:41:30 打印 字号: | |

端午佳节将至,为进一步扬中华优秀传统文化,不断提升法院干警凝聚力向心力,强化法院精神文明建设创建成果,津南法院工会组织开展“浓情六月 香飘端午”主题活动。

本次活动分为“赏文化、猜字谜、做香囊”三个环节。赏文化活动在端午科普短片播放中开始,以动漫形式向大家宣传了端午节的由来、端午三宝以及端午习俗等知识,加深了干警对端午文化的认识,坚定了干警对中华文化的自信。

汉字是中华民族文化的瑰宝,也是中华文化的重要载体。猜字谜环节中,简单的谜题,轻松的氛围,活动现场干警们的笑声与思考的火花交织成最动人的旋律。佩香囊是端午节传统习俗之一,一个个五颜六色的香囊,一阵阵提神醒脑的幽香,干警们认真地制作,把最美好、最真切的祝福都填进了香囊里。

此次活动让中华传统文化得到了传承,进一步提升了干警们的幸福感和获得感。大家纷纷表示,通过丰富多彩的内容形式,充分感受了端午、品味了端午,体会到了中华传统节日之美,身心得到了放松,压力得到了释放,下一步将会以更加饱满的精神状态投入到法院各项工作中,努力取得更高更好的成绩。


 
责任编辑:综合办公室
联系我们